15:46 

Броня: минус 30% (Числа #17)

hathor-of-egypt
Heavenly Cow
Флафф, обнимашки, фуу, disgusting! :lol::lol::lol: Штайгер чуть не сказал "Я тебя люблю!" в конце, но удержался! :five: Я почти весь рассказ написала сразу после "Пятнадцатого рейха", но потом застряла в конце, потому что динамика изменилась, и я прямо не знала/, как же у них все будет :sex2: Вроде убедительно получилось :vict:


БРОНЯ: МИНУС 30%

There liable to be aftershocks.
Some stupid movie about an earthquake (apparently)


Капитан Симон Дюпре слушал нескончаемую тираду врача, пересыпанную медицинскими терминами, и думал, как ему повезло служить в космофлоте. Капитан боевого корабля — да и любой член команды, если уж на то пошло, — несет ответственность только за корабль и команду в целом. Редко за кого-то конкретного. Это командир десантного взвода видит, как его подчиненных выщелкивают по одному — из снайперки, плазмогранатой, виброножом. Да, иногда космические корабли берут на абордаж, но чаще просто разносят в пыль прямым попаданием. Так что в космическом бою выживают или все, или никто.
«Аквитания» сбила пять вражеских «гончих», не получив ни единой пробоины, не потеряв ни единого человека убитым. Но Вернье, старший канонир, до сих пор был в индуцированной коме после операции на черепе. В бою его приложило о переборку: черепно-мозговая, кровоизлияние в мозг. Врач уверял, что прогнозы для старшего канонира хорошие, едва ли не оптимистические, и после физиотерапии и некоторого периода адаптации он сможет восстановить до 90% высших функций коры головного мозга. В переводе с медицинского арго, Вернье будет выздоравливать долго, и вполне возможно, все закончится отставкой по состоянию здоровья или переквалификацией. После кровоизлияния в мозг не так много шансов остаться хорошим стрелком.
Дюпре назначил бы командиром орудийного расчета Рикконе, но у Рикконе рука все еще была в гипсе, и вообще, весь поголовно орудийный расчет щеголял разнообразными швами и повязками. «Аквитания» шла слишком низко на планетарных двигателях, бомбя посадочные площадки космопорта. Что-то внизу рвануло — генератор или топливная цистерна, и «Аквитанию» шваркнуло взрывной волной.
Лагранжу прострелили плечо уже позже, когда они высадились и вступили в перестрелку с экстремистами. Кадет Юлтайнен, новый стажер-навигатор, Dieu merci, послушно остался в рубке и пребывал в отменном здравии. С уколом стыда и раскаяния Дюпре вспомнил его предшественника, кадета Заваду. Формально стажировка Завады закончилась, и его перевели, сразу после боевого вылета в Асти-Мартини. Сколько продержится Юлтайнен? Надо же, война кончилась, а бои все еще идут, и служить на боевом корабле все еще небезопасно.
Потери среди личного состава: трое. «Убитыми: ноль» — это единственное, что приятно было написать в рапорте. Рикконе не сможет стрелять еще три недели, пока не снимут гипс. Лагранж проваляется в больнице недели две, пока приживаются пересаженные ткани. Один Дюпре вышел из дьявольской переделки без единой царапины.
Он вспомнил разбитую губу Штайгера, как тот неловко утерся плечом, и на рубашке осталось кровавое пятно. Еще он вспомнил, что через трое суток, в полутьме отельного номера, синяки на ребрах Штайгера все еще были видны.
читать дальше

Вопрос: Ну как?
1. НЯЯ!  78  (98.73%)
2. ФУУ!  1  (1.27%)
Всего: 79
URL
Комментарии
2016-12-28 в 14:02 

ekemen
кавалерийский конь должен быть чуточку безумным. к всаднику это относится в полной мере
Дорогой автор!
Давайте сразу расставим все палки над "Й" - я тот самый единственный человек, который поставил плюсик под ФУУУ в голосовании.
И вот из каких соображений: очень, катастрофически жалко, что бедняги идут ко дну.
Столько всего хочется вам сказать, по итогам прочитанного, что я, пожалуй, далее по тексту проясню свою многозначительную, но крайне туманную мысль.
Цикл у меня получилось прочитать с начала до конца, причем - именно в таком порядке, что не может не радовать, ибо, если начать с первых двух рассказов в порядке написания, то тут же можно и сворачивать. Но нет! - вы где-то выше, ближе к актуальным датам календаря, рефлексировали, что стиль, способ, вкус, цвет письма изменился. И как это покажется читателям. Так вот - контраст между 63 и 30% брони - просто как между Штайгером и Джейми. Мир - это ведь оридж, да? - удивительно рельефный получился, для таких скупых средств - только крупные мазки, очень редкие, умеренные тонкие детали, которые прямо точно к месту. Видно, что автор грыз ногти над матчастью, обоснуем. И вот сюжет из кинков к концу превратился по вполне сверкающий гранями.
Так вот, по поводу дна. Понятно, что мысль моя, вероятно, несколько не соответствует жанру повествования и, может быть, несколько чрезмерна в своей серьезности, но вот это вот "сближение" зело меня печалит: тут все рассуждают на тему "когда Штайгеру надоест Дюпре или о вреде добровольного секса". А мне вот подумалось - самое безрадостное и вероятное - это наоборот: Дюпре, и, судя по всему, очень скоро, изживет потребность в Штайгере. Тоже меня занимал вопрос - к чему эти подкаты про узаконивание отношений, все дела - ведь Штайгер, даже не в умищще и логике дело, а в разработанных инстинктах - в простоте и слова не скажет? зачем ему? учитывая отсутствие у автора какой-либо сентиментальности, моя гипотеза такова: в том случае, если Дюпре утомится от всего этого изобилия, он просто, наконец-то, оторвет Штайгеру голову. Что не так-то просто будет сделать, если отношения их будут афишированны. Сейчас о них, я так понимаю, знает только руководитель Аквилонского СБ? которому похер, если Штайгер внезапно исчезнет в одном из отелей.
Дюпре умен и, вообщем-то, нормален. ПТСР - проходит. А Штайгер - слишком штайгероцентричен, чтобы его закукленная на себя личность куда-либо росла. к несчастью, это, на мой взгляд (!), оставляет мало путей развития :
Дюпре утомляется в корягу и валит Штайгера
Дюпре залипает глубоко, оглядывается, понимает, что засосало, в ужасе валит Штайгера
Дюпре вздрагивает от умопомрачения, и больше не сопротивляется, ибо пофиг, но все в курсе - Штайгер и впрямь в ужасе отваливает
случается пиздец, который слегка взбалтывает эту угасающую параболу
Есть правда, еще самый прекрасный вариант. Дюпре - это вам не Гетц, даже не Ханнингем. Он может (уж больно вкусно написан) запросто и всецело нагнуть Штайгера. Только мотивации мне не придумать даже с самым богатым отделом воображения. Особенно после его ПОВа в "Одно из двух" - после которого вообще не понятно, что происходит сейчас - ведь ничего не изменилось - не в теле - в мозгах.
Вообщем - спасибо автор, вот это бесценно - когда можно прикидывать, прикладывать их и так, и сяк. Когда сидишь и ждешь дальше - ведь будет же "дальше", да? и даже руки почесываются.
Вы прекрасны.
Простите за болезненные галлюцинации в комментах, но кому-то нужно это вывалить.

2017-02-09 в 23:50 

tvojaBulochka
ekemen, какое-то у вас депрессивное видение, сразу ко дну)) Да, герои изменились со времен начала цикла, но это закономерное развитие под воздействием друг друга, ситуаций и времени. Можно, конечно, до последнего избегать развития отношений, как в каком-нибудь приключенческом рассказе для детей, но всем же интересно)) Не думаю, что Дюпре станет валить Штайгера при любом раскладе - не вызывает он у Симона уже таких эмоций. ПТСР действительно проходит. Штайгер вот уже смирился со своими чувствами и будет медленно подкрадываться, так что самое страшное, что может случиться с их отношениями, это если Симон скажет "пфф, мне это не интересно", - и равнодушно удалится. Но мне кажется, что Штайгер действительно лучший партнер для дюпре. Ну кто еще знает его как облупленного, кто сравнится по вызываемой гамме чувств?) Не думаю, что Симон теперь вообще может быть с женщиной. А то, что симон не сопротивляется, уже несколько последних рассказов как не проблема)) Людей не может вечно держать один адреналин, думаю, у них есть еще что-то общее. Я тоже не оч понимаю, как автор поведет дальше их отношения, но верю в оптимистичный, как Курт, конец))
А вообще, автор, лучше не слушай нас, так выйдет лучше всего:-D:-D:-D

2017-02-22 в 18:20 

hathor-of-egypt
Heavenly Cow
ekemen, да, давайте расставим палки :lol::lol::lol:
Я честно нихуя не поняла из вашей речи!! Мне придется прочитать ее еще раз. Или два раза. Или ТРИ!!! :vict:
Мне не жалко, если кто-то поставит "ФУУ", потому что я сама часто говорю это на всякие обнимашки :lol:

Видно, что автор грыз ногти над матчастью, обоснуем.
:lol:lol::lol::lol::lol::lol::lol:
Вообще говоря, когда я ставлю под словами человека этакую кучу зеленых катающихся смайлов, чел обижается :lol: С другой стороны, это было один раз, может, сейчас не сработает :lol:
ВЫ СТРАШНО ДАЛЕКИ ОТ ИСТИНЫ! :vict: Я пишу все это левой задней ногой, как скетчи! Ну да, что-то там обрастает деталями, типа формы десантников ГТ и чипов, но спросите меня, какого хрена воюет ГТ с ОК, и я не отвечу :lol:

Но я против дифирамбов! Просто вы ТАК МНОГО считали в простые рассказы для дрочки! :sex2: Ну просто я дрочу и на форму, и на корабли, и на убийства и расследования, да, вот такой я извращенный зайчик :five: И это не оридж - в смысле не цельное произведение, это цикл рассказов, написанных в разное время и с разной целью, едва-едва только связанных общим сюжетом. Вот кстате, на Wattpad я разместила только то, где появляется Штайгер - это начало сюжета, а все, что раньше - это считай side stories и приквелы.

В чем-то вы правы, это конец сюжета, потому что про domestic bliiss мне писать неинтересно - хотя черт знает, сейчас может и стать интересно :lol:
Я неспособна написать объемное законченное произведение, и мои циклы начинаются из ниоткуда и кончаются ничем :lol:




Но про Джеймичку я напишу!! Просто не могу решить, ебать его дальнобойщиками или нет :lol: Просто уж будет совсем жестоко, потому что из больнички он сбежал же едва зашитый! Но с другой стороны медицина у них ого-го!

URL
2017-02-22 в 18:53 

pponina
Но про Джеймичку я напишу!! Просто не могу решить, ебать его дальнобойщиками или нет :lol: Просто уж будет совсем жестоко, потому что из больнички он сбежал же едва зашитый! Но с другой стороны медицина у них ого-го!

Медицина ого-го, но жопа, опять же, не резиновая!))))
Бедный Джеймичка! Дай же ему уже какого-нить щастя!! Пусть даже альтернативного!)))))

2017-02-23 в 00:22 

ekemen
кавалерийский конь должен быть чуточку безумным. к всаднику это относится в полной мере
Вы эта, значить, спрашивайте, если что непонятно, нес па?:) Знаю. знаю за собой способность писать так, что сам ногу сломаешь и ей глаз выткнешь.
Вот по поводу скетчей я с вами не соглашусь. Если насчет найденных смыслов - тут можно спорить, играть в любимую игру старших классов школы "что этим хотел сказать автор" (хотя, как автор, я в курсе, что он нихуя сказать не хотел. а просто написал, но ведь есть еще и квесты "что не сказал автор, но надо было бы" и "что способен додумать читатель"), то схематичность повествования, "на продрочить". как вы это называете, вызывает сомнения. Вы как-то либо занижаете планку, либо это так естественно у вас получается, легко, что... можно обзавидоваться!! Вот, например, про вторичные толчки после землетрясения - прелесть же, что такое. И не плоское, тень отбрасывает, хоть, быть может, вы и не собирались чтобы.
Очень вот вы прямо мне сейчас наступили в самое - что серии бывают без конца. Я большой любитель трагических развязок и бытовых ужасов в завершениях.
Хотя, может на пролактиновой волне вас и унесет в сторону белых платьев и чулок:) но вы не испортите, с такой-то самокритикой и селф-контролем.
Спасибо за этих тварей, эту парочку, у вас с ними было поразительное чувство меры. надеюсь, не закончилось, но реал, понимаю. горюю как читатель и радуюсь, как гуманоид:)
Охота, да, посмотреть на старого хрыча Ханнингема на награждении. Уж он там незамедлит оказать всяческое воздействие:)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дом Гора

главная